丸亀製麺から新商品「丸亀シェイクうどん」発売。

コロナ禍において、定着したテイクアウトですが、打ち立ての「生きているうどん」を振って味わうテイクアウト専用の新商品「丸亀シェイクうどん」が丸亀製麺から発売されます。

丸亀シェイクうどん

© 2022 TORIDOLL Holdings Corporation.

一軒一軒すべての店で粉からつくる打ち立てうどんを、いつでもどこでも手軽にお召し上がりいただきたいという想いから開発された「丸亀シェイクうどん」。さっぱりと味わえる商品からボリューム感のあるものまで、その日の気分に合わせて選べる全5種類が5月16日(金)から発売されるとのことです。

商品名通り、シェイクすることでうどんと具が混ざり、美味しくいただけるとのことです。

TVCM

概要

「梅おろしうどん」(390円) 「明太とろろうどん」(390円) 「ピリ辛担々うどん」(490円) 「ごまだれサラダうどん」(590円) 「ピリ辛担々サラダうどん」(740円)

■販売価格:価格はすべて税込みです。容器代を含む価格です。

■販売開始日:2023年5月16日(火)~

■販売店舗:全国の丸亀製麺

※一部店舗では販売しておりません。

※店舗により販売開始、終了日が異なる場合がございます。

■備考:お持ち帰り専用商品です。

※うどんのサイズは、(並)のみです。

※2時間を目安にお早めにお召し上がりください。

※店舗により販売ラインアップが変更となる場合がございます。

※シェイクする前に、フタがしっかり閉まっていることを確認してください。​

※両手でフタをしっかり押えながら上下によく振ってください。​

※容器を強く握るとフタが外れる可能性がございますので、ご注意ください。​

【URL】https://jp.marugame.com/menu/marugameshakeudon/

うどんがこのような形で提供できるとなれば、冷麺や、そばなどの麺類の販売形態に変化が起こるかもしれません。今後話題となりそうです。

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)  /