X(旧Twitter)で、「#事務ミス選手権」が話題になっています。
可愛らしいミスからとんでもないミスまで、様々なやらかしエピソードが投稿されているのでシェアしたいと思います。
まずこちら。
メモ用紙に書かれているのは険しい顔のおじさん…かと思いきや「18時」というメモ。
電話中に急いでメモをしたからか、「時」の「日」へんが点々になっており、それがちょうど目のように見えるんですね。これは見つけた瞬間笑っちゃう!
なんだこの険しいおじさん、いつ落書きしたっけ…と思ったら電話しながらメモした18時だった。いらん点が付いてた #事務ミス選手権 pic.twitter.com/ZaTCyzdSde
— gaocha. (@ngo_chaka) February 18, 2024
こちらの方はまさかのお金(それも1万円)をシュレッダーにかけてしまうというとんでもミスをやらかしてしまった模様。このミスは絶望しかないですよね。
ちなみにこの後、テープでつなぎ合わせて銀行に持っていったら日本銀行から同額を振り込んでもらえたそうです。手元に戻ってきてよかったですね…!
シュレッダーの中身、全部ひっくり返して必死につなげたわ。#事務ミス選手権 pic.twitter.com/uOjD1njQIe
— かぼす (@E_Casiano14) February 17, 2024
電話中、ちょうど手の届かないところにある資料を取ってほしいと、たまたま通りかかった投稿主さんに先輩は「取って…!」と手を伸ばしながら助けを求めますが、投稿主さんは何を勘違いしたのか先輩の手と自分の手で♡を作ってしまいました。なんとも微笑ましいエピソードですが、先輩から叱られてしまったみたいです。
#事務ミス選手権
このミスは、あとで先輩にかなり叱られましたね pic.twitter.com/5hjoVQxP1U— 玖島川のり (@kujimagawa_nori) February 17, 2024
他にも様々な「事務ミス」が投稿されているので気になる方はぜひチェックしてみてください!