【炎上した水を使って料理をする】「川越シェフ」が料理研究家リュウジのInstagramに登場!自身のYouTubeチャンネルも開設

今から10数年前、イケメン料理人としてテレビに引っ張りだこだった「川越シェフ」が、料理研究家・リュウジさんのインスタに登場し再び注目を集めています。

川越シェフといえば、テレビ出演しまくっていた2013年、自身の店でお水を注文したお客さんに「水だけで800円も取られた!」と書き込みされ、それに対して「当たり前だよ!いい水出してるんだもん。1000円や1500円取るお店だってありますよ。そういうお店に行ったことがないから『800円取られた』という感覚になる。」「年収300万の人間がくるようなところじゃない。」など過激な発言で炎上し、それ以降テレビの露出が減っていったんですよね。

リュウジさんのインスタに投稿されたのは、その800円の水で料理を作らせてみた、とかつての炎上騒動をネタにしながら冷製カッペリーニペスカトーレを作り上げる動画。
なんで炎上したのかと聞かれた川越シェフは「イタリアのお水をボトル800円でお売りしたところ、聞いてねぇぞ!っていう…」と炎上した理由を説明しました。

久々のメディア露出に、「これからも美味しいもの沢山作って、色んな人を喜ばせてください」「川越シェフ!元気そうで良かったです」といった励ましの声が寄せられていました。

川越シェフは自身のYouTubeチャンネルも開設しており、一発目の動画には「THE FIRST TAKE」のパロディで「THE FIRST COOK」という、何も喋らずただ黙々と手際良く料理を作っていく姿と調理音が撮影された動画を投稿しています。

これからどう活躍していくか今後の動きにも注目ですね!

Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 13_2) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/108.0.0.0 Safari/537.36 Edg/108.0.1462.42  / 85

関連記事

42 3
料理コラムニストとして活動する山本ゆりさんが、自身の公式Xにポストした「ナンバーケーキ」の作り方が画期的すぎると話題になっています。 ...
42 5
目玉焼きを作ったことがある方ならわかると思うんですけど、イラストとかで見るような黄身が黄色いまま綺麗に焼くのってなかなか上手くいかないで...
89 2
お正月三が日も過ぎ、あまったお餅で困っている方も多いのではないでしょうか?。そこで、お餅消費に最適な活用レシピをご紹介します! だれウ...
130 2
被災地いらなかった物リストに入った「辛ラーメン」。それを美味しく食べられる料理研究家リュウジさんによるライフハック調理方法が話題となって...