「チェリオ」の新商品アルコール0.0%の「のんあるこーる日本酒風味」が話題となっています!
【チェリオ】の新商品「のんあるこーる日本酒風味」
/
アルコール分0.00%!ノンアルコールで日本酒の味が愉しめる!?
のんあるこーる日本酒風味sparkling🍶
\
酒粕発酵エキス末配合で日本酒のリアルな味を追求したノンアルコール炭酸飲料!関西・中部・沖縄のチェリオ自販機、 全国の一部量販店で販売中です!
⚠️20歳以上の方の飲用を想定した商品です pic.twitter.com/2QeBZPevdf— チェリオ 【公式】 (@cheeriojp) March 28, 2025
手ごろな価格が人気の飲料メーカー「チェリオ」から、驚くべき新商品が登場!!!
なんとノンアルコールの日本酒、その名も「のんあるこーる日本酒風味」が爆誕です!
「風味」っていうのがいいですね。
「チェリオ」公式Xによると、「酒粕発酵エキス末配合で日本酒のリアルな味を追求したノンアルコール炭酸飲料!」とのことです。
ん?
まさかの「炭酸飲料」!!!
関西・中部・沖縄のチェリオ自販機、 全国の一部量販店で販売。
価格は1本150円。他のチェリオ製品と比べると少しお高めですね。
気になるお味はというと・・・。
チェリオのノンアルコール日本酒風味スパークリングが気になって、都内唯一?チェリオの自販機があるチェリオ東京練馬営業所へ。
ありました‼️さっそく購入‼️
微かに日本酒の吟醸香🍶
リンゴのような酸味と甘みがスパークリング日本酒に似ています。
飲みやすくて美味しかったです😃 pic.twitter.com/v024owZHt4— 🍶呑みテツ🚃みやちゃん (@Rainbow__Train) April 11, 2025
微かに日本酒の吟醸香と、リンゴのような酸味と甘み、スパークリング日本酒に似ているそうです。
私的にはお雛様の時に飲む白酒みたいなのの炭酸バーションかなと想像しています。
けれど、「対象年齢:20歳以上」となっていますので、より日本酒に近い味なのかもしれません。
関東だとなかなか見かけることができないかと思いますが、見つけたら是非トライしてみたいですね!