asology [アソロジー]

熊本県警電光掲示板が大谷翔平ベビー誕生に絡めてまたまた大バズリ!

熊本県警の電光掲示板といえば、これまでに数々の名言で話題となり、asologyでもご紹介してきました。
※過去記事
【熊本県警】名物の電光掲示板が、村上宗隆選手を称えながら交通安全を呼び掛ける
【熊本県警交通標語】熊本出身・くりぃむしちゅー上田晋也が考案の標語登場!
菊池風磨構文が熊本県警のあの場所に登場!『運転中眠気そのまま運転は無理か、眠い時休憩はね、入れとかないと』

今回またまた大バズリとなっているのは、今最もホットでハッピーなこちら!

15文字という限られた文字数に、毎回脱帽のセンスで交通安全を呼び掛ける熊本県警。今回も、大谷選手第一子誕生の翌日に熊本県警公式Xで紹介されると、大バズリ!

■イケてるやん!
■今回もタイムリーでハートフルですね
■文章もホームラン!
■世間の話題をよく知っているということは警察官にとっても、大切やと思います! それが伝わってきて、且つ、国民も守ろうとしてくれて、素晴らしい
安定の熊本県警

春の全国交通安全運動が終わったばかりですが、もうすぐ大型連休にも入り、交通量も増えてきます。ちょっとイライラするときも、この標語を思い出して安全運転を心がけたいですね。

モバイルバージョンを終了