【ポカリスエット×インターハイ】いよいよ夢の舞台へ!選手・サポーター・そして部活を頑張るすべての高校生に捧げる応援動画・ポスターが泣ける

7月23日(水)に開幕する、令和7年度全国高等学校総合体育大会「開け未来の扉 中国総体 2025」(以下インターハイ)。そのオフィシャルスポンサーである大塚製薬では、夢のインターハイへのぞむ高校生の選手、大会をサポートする高校生、そして部活動を頑張るすべての高校生へ、様々な形でエールを届ける「インハイエールプロジェク ト」を展開しています。

その一つが、「自問自答」をコンセプトにこれまでの自分を超えていく高校生の成長とエネルギーを描いた特別ムービーとポスター。

この企画には、57年ぶりにインターハイ総合開会式が行われる広島県の高校生が撮影に参加したそうで、「選手にしか分からない綺麗事だけでは無いストーリーを表現出来るように」と書き下ろされたラッパー・SPARTAさんの新曲『Scene』が胸に刺さります。

ポカリスエットポスターの画像

ポカリスエットPR事務局

また、バレーや陸上、バスケのワンシーンを切り取ったポスターには、選手たちに送る言葉として「身体は知ってる。君の強さを。」というメッセージが添えられています。

どんなに練習を頑張っても、いざ本番になると不安の方が大きくなり、つい弱気になってしまうもの。そんな時に、これまで積み重ねてきた時間や、身体が覚えてきた感覚とリンクすることができれば、最高のパフォーマンスに繋がると思います。選手たちの背中を押す、最強の御守りみたいな言葉ですね。

この大塚製薬の高校生を応援する動画などは、以前にもasologyでご紹介してきましたが、本当に毎回泣かされます。
過去記事↓
全ての部活ピーポーに捧ぐ】今年のカロリーメイト部活生応援企画も安定の涙腺崩壊でした
【カロリーメイト】受験生応援シリーズが本日より公開!今年も安定の涙腺崩壊です

インターハイにはほんの一握りの高校生しか参加できませんが、その後ろにはレギュラーも補欠もマネージャーも応援席でも頑張った、夢破れた全国の部活動生たちの想いがあります。高校生たちの夢の舞台、思いきり楽しんでください!

Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; +claudebot@anthropic.com) 85 / 85

関連記事

123 2
受験シーズンになると、様々な応援商品が販売されますが、カルビーと福岡農業高等学校(福岡県太宰府市)による、地域密着の共同開発スナック「ポ...
209 2
たまたまネットで見かけた一つの動画。 正直、最初は「ああ、昔のぜんまい仕掛けのおもちゃね」くらいに思っていました。 でも、再生して数秒...
192 2
毎年11月になると、受験生を応援するムードが街にもメディアにも漂い始めます。そんな中で、バランス栄養食「カロリーメイト」を展開する 大塚...
263 3
アクション映画でよく見るシーン。 逃走している最中に現れる南京錠でロックされたフェンスや扉。映画内では手持ちのハンドガンで南京錠を...