セブン‐イレブン・ジャパンでは、7月29日から中国・四国を除く全国のセブン‐イレブンで、サーモンを使用したサンドイッチ「ブロッコリー&サーモンタルタル」を順次発売します。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
大手コンビニのサンドイッチって、本当に種類が豊富でしかも美味しいですよね。でも、サーモンを使ったサンドイッチは珍しいのではないでしょうか?(スモークサーモンはあるような気もしますが)
サーモンには上質なトラウトサーモンを使用。骨や皮を丁寧に除去した後、ダイスカットし、十分に管理し味付けし、品質の高さから食べやすさ、安全性まできめ細かく配慮し、サーモンを使ったサンドイッチが実現したということです。
一口食べると、ブロッコリーのやさしい甘みと、サーモンのジューシーな旨みが口いっぱいに広がるそうで、専門店のような「ごちそう感」を追求したセブンイレブンの挑戦で生まれた“夏のごちそう”となっています。
お値段は、429円(税込み)。ちょっとお高い気もしますが、そこはサーモン使用ですから、安いくらいなのかもしれません。個人的には、真夏に生ものサンドイッチは買ってすぐに食べないといたんでしまいそうで、ちょっと買うのに躊躇してしまいそうですが、ぜひ一度は食べてみようと思います!