【セブンイレブン】サーモン使用のごちそうサンドイッチ 「ブロッコリー&サーモンタルタル」が7月29日から新発売!

セブン‐イレブン・ジャパンでは、7月29日から中国・四国を除く全国のセブン‐イレブンで、サーモンを使用したサンドイッチ「ブロッコリー&サーモンタルタル」を順次発売します。

ブロッコリー&サーモンタルタルの画像

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

大手コンビニのサンドイッチって、本当に種類が豊富でしかも美味しいですよね。でも、サーモンを使ったサンドイッチは珍しいのではないでしょうか?(スモークサーモンはあるような気もしますが)

サーモンには上質なトラウトサーモンを使用。骨や皮を丁寧に除去した後、ダイスカットし、十分に管理し味付けし、品質の高さから食べやすさ、安全性まできめ細かく配慮し、サーモンを使ったサンドイッチが実現したということです。

一口食べると、ブロッコリーのやさしい甘みと、サーモンのジューシーな旨みが口いっぱいに広がるそうで、専門店のような「ごちそう感」を追求したセブンイレブンの挑戦で生まれた“夏のごちそう”となっています。

お値段は、429円(税込み)。ちょっとお高い気もしますが、そこはサーモン使用ですから、安いくらいなのかもしれません。個人的には、真夏に生ものサンドイッチは買ってすぐに食べないといたんでしまいそうで、ちょっと買うのに躊躇してしまいそうですが、ぜひ一度は食べてみようと思います!

Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; +claudebot@anthropic.com) 85 / 85

関連記事

40
「ななチキ」「揚げ鶏」「ザクチキ」が、通常価格より24円引きの199円(税抜) © SEVEN-ELEVEN JAPAN CO.,L...
141 2
2025年12月2日、森永製菓とセブン‐イレブン・ジャパンは、ロングセラーキャンディ ハイチュウ の発売50周年を記念して、新フレーバー...
195 2
1,000キロカロリー越えの、「セブンイレブン」の本能のままに喰らいたい「ドカ盛弁当」が話題となっています! 「セブンイレブン」の本能...
342 3
先日、asologyでエレコム株式会社の玉の話題について紹介しましたが、その正体が明らかに! 【11/13に何かが】「ELECOM...