【最速2分でホカホカ!】布団乾燥機の常識が変わる!アイリスオーヤマの「カラリエmini TURBO」

冬の夜、冷たい布団に入るのが億劫・・・そんな悩みを一気に解決してくれるかもしれない、驚きの新製品が登場しました。生活家電でおなじみのアイリスオーヤマから、「ふとん乾燥機 カラリエmini TURBO ツインノズル」が2025年11月14日より順次発売されます。

今回のモデルは、従来の利用者が抱えていた「より短時間で仕上げたい」「より省スペースで使いたい」というニーズを反映し、大幅な進化を遂げているようです。

注目は「最速約2分」の驚異的なスピード!

この新モデルの最大の特長は、なんといってもその「速さ」です。

ターボモードを選択し、シングル布団にツインノズルをセットした場合、最速で約2分という驚異的な時間で布団を温めるハイパワーを実現しました。これなら、就寝前のほんの短い時間さえあれば、ポカポカの快適な寝床が完成します。

季節を問わず、夏のジメジメや寝汗対策、そして冬の寒い夜に活躍してくれる、まさに時短の救世主と言えるでしょう。

ハイパワーなのにサイズは「約1/2」のコンパクトさ

高性能化と同時に、収納に困らない「コンパクトさ」も追求されています。

従来品と比べて約1/2のサイズに小型化されたため、クローゼットの隙間やベッド下など、限られたスペースにもすっきりと収納が可能です。小さなボディにハイパワーを凝縮した設計は、日本の住環境にもぴったりです。

もちろん、2組の布団や2足の靴を同時に乾燥・あたためられる「ツインノズル」の利便性は健在。特に子育て世代にとって、その使い勝手の良さは大きな魅力です。

細部に宿る技術と、心強いダニ対策

布団をより効率的に温めるために、吹き出し口の形状を見直すことで、風の直進性を高める設計が採用されました。この改良により、足元から布団全体へ効率よく温風が届けられるようになっています。

さらに、気になるダニ対策についても進化が見られます。別売りの「ダニ撃退ふとん乾燥袋」を使用し、ターボモードで約60分間高温送風することで、ダニを99%以上退治できるというから心強いですね。

「ふとん乾燥機 カラリエmini TURBO ツインノズル」は、忙しい現代人のライフスタイルに寄り添い、「布団乾燥機は時間がかかる」というイメージを覆す一台になりそうです。

発売は2025年11月14日から順次ですが、すでにアイリスオーヤマの公式通販サイト「アイリスプラザ」で予約販売が開始されているとのこと。最速2分の温もりをいち早く体験したい方は、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。

Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; +claudebot@anthropic.com) 85 / 85

関連記事

195 2
睡眠ブランド 「NELL(ネル)」 は、2025年10月9日より、公式サイトにて新商品「NELL ふとん乾機」を発売。 布...
266 3
手で曲げて形をつくれる柔軟素材と、RGBICによる複数色同時発光で、1600万色の光を思いのままにデザインできる。AppleやAlexa...
243 3
日本コロムビアが、昭和の名曲50曲をプリセットした蓄音器型でラッパからのレトロサウンドが楽しめるプレイヤー「昭和レトロフォン~東京ブギウ...
251 3
最大10.5時間の連続暖房が可能!暖房強化型エアコン「あったか大清快」を発売 寒冷地域での暖房運転は、室外機に付着した霜を取り...