まずは、こちらの動画ご覧ください↓
Amazon.co.jpの 日本ストア CM 「見つけてほしい日本が、あります」の動画で、テレビなどでご覧になった方も多いのではないでしょうか?
この「海底で熟成されたワインSUBRINA(サブリナ)」は、株式会社コモンセンスが、伊豆有数の透明度を誇る奥石廊中木沖の海底で熟成したもので、海底熟成の証として石灰藻やフジツボなど海の贈りものが付着し一つとして同じものはないという、とてもユニークなものです。
これまで「ACT1 2011」「ACT2 2016」「ACT3 2019」が発売され、贈り物・ギフトシーンに喜ばれ、全数完売した人気ワインでもあります。
そして、今回発売される「ACT4 2020」は、約7か月間の南伊豆海底での熟成を経て、2022年6月に引き揚げたシラー種の赤ワイン。
海底での特殊な環境により育まれ、全体的に角がとれ、調和され、芯はしっかりとしながらもエレガントで香り高いワインになっているということです。
2022年6月22日から先行予約が始まってます。
発売日は7月11日(月)となっており、予約順に発送されるということです。
◆予約ご購入はこちら SUBRINA公式オンラインショップ
https://subrina.jp/